Roggenvollkornmehl
Bio-Roggen-Vollkornmehl bietet reinen Genuss. Roggen ist nach dem Weizen das zweitwichtigste Brotgetreide in Mittel- und Osteuropa. Aufgrund der backtechnischen Eigenschaften des Roggenmehls empfiehlt sich für die Herstellung von Roggenbrot die Verwendung von Sauerteig. Ein gutes Backergebnis erreicht man auch durch das Vermischen mit Weizen- oder Dinkelmehl. Für das dennree Roggen-Vollkornmehl werden der gesamte Mehlkörper, der Keimling und die Randschicht des Roggenkorns vermahlen. Mit seinem kräftig-herzhaften Geschmack eignet es sich hervorragend für die Herstellung von dunklen Brot- und Backwaren.
Inhalt
1 kg
Verkehrsbezeichnung
Roggen-Vollkornmehl
Zutaten:
ROGGENVOLLKORNMEHL*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Hinweise
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Soja, Senf und Lupinen enthalten. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich
| Brennwert | 1364 kJ / 326 kcal | 
| Fett | 1,7 g | 
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | 
| Kohlenhydrate | 61 g | 
| davon Zucker | 1,8 g | 
| Eiweiß | 9,5 g | 
| Salz | 0,01 g |