Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

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Zutaten

  • 3 Eier (mittlere Größe)
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 6 EL Olivenöl
  • 800 g Wildlachsfilet oder Lachsfilet aus Bio-Zucht
  • Pfeffer, Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 400 g Butter
  • 600 g junger Spinat
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Restliche Eier, Eigelb, Grieß, 2 EL Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.
  2. Lachs in 8 Stücke und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit 30 g flüssiger Butter bestreichen.
  3. Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden, Lachs damit umwickeln. Eiweiß mit einem Pinsel auf der Innenseite auftragen und Lachsrolle verschließen.
  4. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Würfel in 10 g Butter anschwitzen, Spinat, Sahne und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachs-Nudelrollen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Mit dem Spinat-Mandelgemüse servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 1000 kcal