Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

Seite drucken

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 30 g frischen Ingwer

  • 4 Knoblauchzehen

  • 100 ml Weißweinessig

  • 500 ml Orangensaft

  • 8 EL Honig

  • 10 bunte Pfefferkörner

  • 5 Lorbeerblätter

  • 2 Bund Frühkarotten

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Lachsfilets (je 125 g)

  • 2 Eier

  • je 1 Bund Dill und Kerbel

  • 5 EL grobe Polenta (Maisgrieß)

  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Möhren Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Orangensaft, Honig, Ingwer, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Knoblauch aufkochen. Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Nun rundherum an vielen Stellen einstechen (damit die Marinade besser einziehen kann) und 10 Minuten in der Marinade garen. Nun vom Herd ziehen, abkühlen lassen und 1 Tag durchziehen lassen.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>

  2. Für die Kräuterkruste Eier verrühren und in einen tiefen Teller füllen. Kräuter abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter und Polenta vermischen. Fischfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ei wenden, dann in der Polentamischung wenden und die Panade gut andrücken.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets rundherum 6-8 Minuten braten. Möhren im Sud erhitzen und mit dem Lachs servieren. Dazu passt Salat.


    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
    (ohne Marinierzeit)

    Nährwert pro Portion: ca. 580 kcal