Pflaumen Crumble

Seite drucken

Zutaten

(16 Stücke)

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 375 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, 30 g Zucker und etwas Zimt in der Form verteilen. Pflaumen entsteinen und die aufgeschnittenen Früchte in die Form legen.
  2. Restliche Butter zerlassen, mit Zucker, Mehl, Mandeln und dem restlichen Zimt  mischen und als Streusel über die Pflaumen verteilen.
  3. Bei 180 °C ca. 30 Minuten kunsprig backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Nährwert pro Stück: ca. 400 kcal


Tipp:
Alternativ eignet sich auch Vanillesauce.