Veganer Käsekuchen

Seite drucken

Zutaten

(16 Stücke)

 

Für den Teig:

  • 175 g Margarine
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 EL Sojamehl
  • 75 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 400 g Seidentofu
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 250 ml Soja-Drink
  • 250 ml Soja-Cuisine
  • 1Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 250 g Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig die Margarine mit Zucker, Sojamehl und Wasser verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, dazugeben und gründlich durchkneten. Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen und dann eine gefettete Springform damit auskleiden.
  2. Für die Füllung den Seidentofu pürieren, den Hartweizengrieß und das Vanille-Puddingpulver in 5 EL Soja-Drink anrühren und zum Tofu geben. Dann den restlichen Soja-Drink , Soja-Cuisine und den Zucker dazugeben und gut verrühren. Diese Masse als Füllung in die Springform geben und bei 180° C gut eine Stunde backen.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwert pro Stück: ca. 300 kcal