Heiße Gewürzschokolade mit Sanddornschaum

Seite drucken

Zutaten

(4 Portionen)

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

  • 500 ml Milch

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 2 EL Agavensirup

  • 70 ml Schlagsahne

  • 4 EL Sanddornsaft

  • 20 ml Sanddornlikör

Zubereitung

  1. Kuvertüre grob zerbrechen. Milch, Kuvertüre, Lebkuchengewürz und Agavensirup in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln.
  2. Sahne, Sanddornsaft und Sanddornlikör erhitzen und mit einem Mixer aufschäumen.
  3. Heiße Schokolade auf 4 Becher verteilen und mit der Sanddornsahne verfeinern.

 


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal