Himbeer-Melonen-Smoothie

Seite drucken

Zutaten

 (4 Portionen)

  • 400 g Honigmelone
  • 2 Bananen
  • 200 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 8 EL Himbeersirup
  • 2-3 EL Zucker

Zum Garnieren:

  • Melonenspalten, Himbeeren und Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Einige Spalten zur Dekoration zurücklassen, bei den übrigen die Schale lösen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfelsaft, 200 g Himbeeren, 2 EL Himbeersirup, die Melone und die Bananen in einen Mixer geben und mixen, bis der Drink cremig ist.
  3. Den übrigen Himbeersirup auf einen kleinen Teller gießen. Den Zucker auf einen anderen Teller geben. Die Ränder der Cocktailgläser mit dem Sirup befeuchten und dann in den Zucker stellen, so dass ein Zuckerrand entsteht.
  4. Den Drink in die Gläser füllen und mit den übrigen Himbeeren, Melonenspalten und der Zitronenmelisse garnieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 270 kcal