Melonenbowle mit Basilikum, Prosecco und Holunderblütensirup

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Zutaten

(6 Portionen)

  • 700 g Melone (Cantaloupe, Wasser oder Charantais/ kann auch gemischt sein)
  • 2 El Zucker
  • 20 Blatt Basilikum
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 1 Flasche Prosecco
  • ca. 25 Eiswürfel

Zubereitung

  1. 100 g Melonenfruchtfleisch fein würfeln, mit 2 El Zucker und 10 Blatt grob gehacktem Basilikum über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
  2. Restliche Melone schälen, entkernen und grob würfeln. Basilikumessenz abgießen.
  3. Holunderblütensirup, Melone, Basilikumessenz und restliche Basilikum in eine Glaskaraffe geben. Eiswürfel hinzufügen und mit Prosecco auffüllen.



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühl und Marinierzeit)

Nährwert pro Portion: ca. 180 kcal