Buntes Gemüse dünn geschnitten mit Tomaten-Dip

Seite drucken

Zutaten

(6 Portionen)

  • 2 Tomaten
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL Tomaten-Ketchup (glutenfrei)
  • Salz
  • Bunter Pfeffer a.d. Mühle
  • 10 kleine Möhren mit Grün
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 weiße Rübchen

Zubereitung

  1. Tomaten ganz fein würfeln. Sauerrahm, Tomaten-Ketchup und Tomatenwürfel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen, längs halbieren. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Pilze, Zucchini und Rübchen in Scheiben schneiden. Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden.

  3. Auf einer Platte Möhren als „Gesicht “ verteilen (das Grün sind die Haare). Augen aus Radieschen, Ohren aus Champignons, Paprika als Mund. Restliches Gemüse als „Pullover“ anrichten. Mit dem Dip servieren.


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 110 kcal