50 g getrocknete Cranberries (alternativ Sultaninen)
1 Knoblauchzehe
150 g Frischkäse
Salz, weißer Pfeffer
3 Orangen
2 Grapefruits
2 EL Waldhonig
2 EL Leinöl
3 EL Gomasio
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Datteln längs einritzen, Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Cranberries oder Sultaninen grob hacken.
Knoblauch pellen und fein hacken. Frischkäse, Petersilie, Cranberries oder Sultaninen, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Orangen und Grapefruits mit einem scharfem Messer abschälen, Filets herauslösen. Restlichen Saft auspressen und auffangen.
Honig, Öl, Gomasio, Pfeffer und Muskat verrühren. Filets mit dem Dressing und Datteln mischen.
Vom Frischkäse mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 500 kcal
Tipp:
Zu diesem Rezept passt Pitabrot. Ofen auf 200 Grad erhitzen. Pitabrote auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.