Zwiebel-Orangen-Salat

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Zutaten

(4 Portionen)

  • 4 kernlose Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 schwarze Oliven ohne Stein
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, die weißen Häute entfernen und in Spalten teilen, anschließend in mundgerechte Stück schneiden.
  2. Die Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
  3. Vorbereitete Orangen, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel mischen. Den Zitronensaft mit Salz, Zucker und olivenöl zu einer Marinade rühren und über die Salatmischung gießen und gut durchziehen lassen.
  4. Schafskäse würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides vor dem Servieren über den Salat geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 260 kcal