500 g Melone (Cantaloupe-, Wasser- oder Charantais-Melone)
2 EL Vanillezucker
4 EL Holunderblütensirup
500 g Quark (Rahmstufe)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
3 EL Limettensaft
50 g Löffelbiskuit
Zubereitung
Melonen schälen, entkernen und würfeln.
Mit Vanillezucker und 1 EL Holunderblütensirup verrühren und ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend kalt stellen.
Quark, 3 EL Holunderblütensirup, Limettenschale und Saft zu einer Creme verrühren.
Creme, Melonen und grob zerbrochene Löffelbiskuits abwechselnd in 4 Gläser schichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 360 kcal
Tipp: Man kann sich Vanillezucker ganz einfach selbst herstellen, indem man eine Vanilleschote längs halbiert und mit einem kleinen Messer das Mark herauskratzt. Anschließend 1 kg Zucker mit der Vanillestange und dem Mark vermischen und gut verschließen.