Dinkel-Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eierlikör-Creme

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Zutaten

(4 Portionen)

  • 400 g Speisequark (40% i.Tr.)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 40 ml Eierlikör
  • 60 g Honig
  • 1 TL Vanillepulver
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Holunderblüten-Sirup
  • 120 g Dinkelmehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 30 g Dinkelflocken
  • 4 TL Sonnenblumen-Öl
  • 30 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Creme Quark, Sahne, Eierlikör, 30 g Honig und Vanille gut verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren mit Holunderblüten-Sirup mischen.

  2. Mehl, Eier, Milch, 30 g Honig und Dinkelflocken verrühren. Pfannkuchen nacheinander in einer Pfanne mit je 1 TL Öl von beiden Seiten braten.

  3. Pfannkuchen herausnehmen, mit Eierlikör-Creme und Erdbeeren servieren. Etwas Schokolade mit einer Reibe darüber raspeln.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 590 kcal