Erfrischender Obstsalat

Seite drucken

Zutaten

(4 Portionen)

  • 2 Pfirsiche
  • 1 rosa Grapefruit
  • 2 Kiwis
  • 2 Orangen
  • 2 Bananen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 4 Sternanis

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Kiwis und Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
  2. Grapefruit und Orangen schälen, Früchte dabei nicht auseinander brechen. Zum Filetieren mit einem scharfen Messer die weiche Haut rundherum dünn abschneiden. Nun zwischen den Trennhäuten die Fruchtfilets herausschneiden und zum restlichen Obst geben.
  3. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und zum Obstsalat geben. Zucker nach Geschmack zufügen, alle Zutaten vorsichtig vermischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Sternanis garniert servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Ziehzeit)

Nährwert pro Portion: ca. 200 kcal


Tipp:
Dazu schmeckt eine Kugel Eis lecker.