Melonensalat mit Ingwer und Minze, dazu geeister Vanille-Joghurt

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Zutaten

(4 Portionen)

  • 250 g Vanille-Joghurt

  • 200 g Wassermelone

  • 1 Honigmelone (z.B. Canari)

  • 3 Zweige Minze

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 30 g frischer Ingwer

  • nach Belieben 3 EL Grappa

Zubereitung

  1. Vanillejoghurt in einem Plastikgefäß ca. 45 Minuten ins Gefrierfach stellen. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Melonen-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Minze fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Agavendicksaft, Minze, Ingwer und nach Belieben etwas Grappa mit den Melonenwürfeln vermischen. Joghurt gut verrühren und mit dem Melonensalat servieren.

 



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

Nährwert pro Portion: ca. 220 kcal