Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

Seite drucken

Zutaten

(4 Portionen)

 

  • 300 g Möhren

  • 2 Zwiebeln

  • 500 g Tomaten

  • 4 Wiener Würstchen

  • 1 Brokkoli

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL getrockneter Thymian

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1,2 l Gemüsebrühe

  • 300 g Bunte Nudeln

  • Salz

  • Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Bunte Gemüseeinlage vorbereiten: Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Vom Brokkoli die einzelnen Röschen lösen, den Strunk längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.

  2. Würstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Thymian, Möhren, Brokkoliwürfel (vom Strunk) und Tomaten anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen.

  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach Nudeln hinzufügen und weitere 8 Minuten kochen; 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoliröschen und Würstchen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Nährwert: ca. 629 kcal pro Portion