200 g Kürbis (Muskatkürbis, Butternut oder Hokkaido)
200 g Topinambur
200 g Schwarzwurzeln
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
20 g frischen Ingwer
2 EL Olivenöl
200 g kleine Nudeln (ohne Ei)
Salz, Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
3-4 EL Sojasauce
Zubereitung
Pastinaken, Kürbis und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian abzupfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser oder mit Handschuhen schälen, in Scheiben schneiden und zügig weiterverarbeiten, da die Wurzel sonst braun wird.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit 1,5 l Wasser ablöschen.
Die Ingwerscheiben hinzufügen und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft würzen. Dazu passt Bauernbrot.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Nährwert: pro Portion ca. 320 kcal