Winter-Minestrone

Seite drucken

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 250 g Möhren
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g reife Tomaten
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1½ l Fleischbrühe (glutenfrei)

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einem kleinen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Im großen Suppentopf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, portionsweise Sellerie, Möhren und Lauch hineingeben und kurz anbraten.
  2. Jetzt die heiße Brühe angießen. Die Kartoffeln und Tomaten unterrühren und alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken, mit den Gewürzen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten mitkochen.
  3. Mit frisch gehobeltem Parmesan überstreut servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 330 kcal