Lavendel-Ratatouille mit Polentasticks

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Zutaten

für 4 Personen
(plus 3 x 500 ml Einmachgläser)

  • 4 Auberginen

  • je 4 rote und gelbe Paprika

  • 1 kg Zucchini

  • 6 Knoblauchzehen

  • 2 Gemüsezwiebeln

  • 2,5 kg Tomaten

  • 15 Lavendelblüten

  • 200 ml Tomaten-Passata

  • 8 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 5 Zweige Rosmarin

  • 500 ml Sojadrink

  • 6 EL weißes Mandelmus

  • 150 g Polenta (Maisgrieß)

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille Auberginen in kleine Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke teilen. Zucchini sowie die Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, die Tomaten stückeln. Lavendelblüten grob hacken. 5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, alle Zutaten anschwitzen. Tomaten-Passata hinzufügen. Zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lavendel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Einmachen Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. ¼ des Ratatouilles für die Polentasticks verwenden. Nun das restliche Ratatouille in die Gläser füllen und gut verschließen.

  2. Für die Polentasticks Rosmarin abzupfen und fein hacken. Sojadrink, Mandelmus, Rosmarin, Salz und Polenta aufkochen. 5 Minuten unter Rühren kochen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, etwa 20x12 cm glatt streichen und das übriggebliebene Backpapier darüber legen. Abkühlen lassen und in Sticks schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Sticks rundherum anbraten bis sie knusprig sind. Mit dem Lavendel-Ratatouille servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten

    Nährwert pro Portion: ca. 640 kcal

    (3 Gläser Ratatouille, pro Glas ca. 584 kcal)


    Für den späteren Genuss können vom übrig gebliebenen Ratatouille noch bis zu 3 Einmachgläser abgefüllt werden.