Erdbeer-Carpaccio

Seite drucken

Zutaten

(4 Portionen)

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Becher Mozzarella-Kugeln(kleine Kugeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Lemon Balsamico
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz
  • Crema di Balsamico
  • Basilikum
  • evtl. Pinienkerne

Zubereitung

  1. Mozzarella-Kugeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Lemon Balsamico, Zucker, Pfeffer und etwas Salz eine Marinade herstellen, die Mozzarella-Kugeln hineingeben und durchziehen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Das Grün der Erdbeeren entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Mozzarella-Kugeln darauf verteilen und die Marinade über die Erdbeeren träufeln.
  4. Anschließend das Erdbeer-Carpaccio mit Crema di Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

    Tipp: Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und über das Carpaccio streuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 350 kcal