Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pistazien-Pesto und Vanilleeis
 
                    Zutaten
(für 4 Personen)
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500 ml Vanille-Joghurt 
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10 EL Ahornsirup 
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3 EL Rum 
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1 Bund Minze 
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75 g Pistazien 
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500 g große Erdbeeren 
Zubereitung
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Für das Eis Vanille-Joghurt, 4 EL Ahornsirup und Rum gut verrühren. Im Gefrierfach 3 Stunden gefrieren, etwa alle 30 Minuten umrühren. 
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Für das Pistazienpesto Minzblätter abzupfen, grob hacken. Pistazien, 6 EL Ahornsirup und Minze mit einem Mixstab fein pürieren. 
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Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und das Pesto darauf verteilen. 
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Restliche Minze auf das Erdbeer-Carpaccio legen und mit dem Vanilleeis servieren. 
 Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten(plus Gefrierzeit) Nährwert: pro Portion ca. 510 kcal. 
 Tipp: vegane VarianteAnstelle Vanille-Joghurt bitte Soja-Vanille-Joghurt verwenden. Nährwert: pro Portion ca. 460 kcal.