Vollkornbrot mit Ei und Gartenkräuterbutter

Seite drucken

Zutaten

(4 Portionen)
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 3 hart gekochte Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Schmand
  • 100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kerbel)
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Kresse

Zubereitung

  1. Schmand, Zitronensaft und die verlesenen Kräuter zufügen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Kräutermischung mit der Butter vermengen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Anschließend die Gartenkräuterbutter auf die Brotscheiben streichen.
  3. Die hartgekochten Eier pellen, vierteln und auf die Brote legen. Zum Schluss die Brote mit Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 430 kcal