Weihnachtskuchen am Stiel

Seite drucken

Zutaten

 (16 Kuchen)

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1.  Die Backform dünn mit Öl einpinseln. Alle Zutaten miteinander aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Backform einfüllen. Die Formen nur zu 2/3 füllen. Holzstäbchen etwas im Teig drehen, so dass ein Stielende bedeckt ist.
  2. Mit dem anderen Ende in die markierte Fläche der Backform legen. Die Kuchen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und ausformen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Anschließend können die Kuchen am Stiel mit Schokoladenglasur überzogen oder garniert werden.

 

Unser Tipp: Die Backform für die Weihnachtskuchen am Stiel gibt es im Internet
unter www.tortissimo.de

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Nährwert pro Kuchen: ca. 80 kcal