Amaranth

zurück zur Übersicht

Amaranth, das "Wunderkorn der Inkas", ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, die ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika stammt. Mit seinem milden, leicht nussigen Geschmack, eignet er sich hervorragend als Beilage, in Gemüsepfannen und Salaten sowie fein vermahlen zur Zubereitung von süßen und herzhaften Pfannkuchen.Zubereitung: Amaranth waschen und mit der dreifachen Menge Wasser aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln und 10 Minuten nachquellen lassen.

Inhalt

500 gr

Verkehrsbezeichnung

Amaranth

Zutaten:

Amaranth*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Amaranth

Hinweise

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Soja und Sesam enthalten.

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert1675 kJ / 397 kcal
Fett6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren1,7 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker1,7 g
Eiweiß14 g
Salz0,05 g